Применения порошка цинка — Термодиффузионное цинкование

Термодиффузионное цинкование с применением порошка цинка

Термодиффузионное цинкование Сущность метода состоит в образовании на поверхности железа цинкового покрытия за счет перехода атомов цинка при температурах выше 2600С в паровую фазу и проникновения в железную подложку; при этом образуется железноцинковый сплав сложной фазовой структуры. Образование такого покрытия возможно только при высоких температурах 400-4500 С и в замкнутом пространстве реторт или муфелей, заполненных цинкуемыми деталями и цинкосодержащей порошковой смесью. Общие требования к качеству покрытий и методы контроля устанавливаются в ГОСТ Р 51163-98. Покрытие также соответствует иностранным стандартам: BS 4921:1988, ASTM B633, ASTM B695.

Термодиффузионное цинкование – Преимущества технологии :

  1. высокая коррозионная стойкость (до 1500 часов в камере соляного тумана).
  2. покрытие в точности воспроизводит профиль поверхности изделия в целом и отдельных деталей на ней (резьбу, маркировку, другой тонкий рельеф поверхности).
  3. покрытие имеет более высокую твердость, чем другие цинковые покрытия (микротвердость ~ 4500 Мпа) и обладает хорошим сопротивлением абразивному износу.
  4. отсутствие наводораживания в процессе нанесения покрытия и, соответственно, отсутствие водородной хрупкости у покрытых изделий.
  5. температура насыщения невелика, поэтому покрытие может быть нанесено на пружинные и другие предварительно термообработанные детали.
  6. процесс может быть использован для нанесения покрытий на изделия, полученные по порошковой технологии, на пористые изделия, а также на предварительно собранные узлы.
  7. высокие адгезионные свойства покрытия при последующем нанесении на него лакокрасочных покрытий, пластмасс, резины.
  8. детали, подвергаемые цинкованию, требуют минимальных затрат на подготовку поверхности к покрытию. Допускается наличие на деталях пятен коррозии, остатков смазки и СОЖ.
  9. по требованию заказчика толщина покрытия может варьироваться в пределах от 15 до 100 мкм и более

Термодиффузионное цинкование — Область применения:

  1. цинкование метизов
  2. цинкование труб, деталей трубопроводной арматуры
  3. цинкование арматуры линий электропередач, элементов железнодорожных путей и контактной сети
  4. цинкование дорожных и мостовых ограждений
  5. цинкование автодеталей, мебельной фурнитуры
  6. цинкование нефтяной арматуры и т.д.

Около половины производимого цинк расходуется на защиту стали от коррозии ( цинкование ). Поскольку цинк в ряду напряжений стоит до железа, то при попадании оцинкованного железа в коррозионную среду разрушению подвергается цинк. Благодаря хорошим литейным качествам и низкой температуре плавления, с применением порошка цинка, отливают под давлением различные мелкие детали самолетов и других машин.

Спрос на металл остается высоким, благодаря бурному росту производства антикоррозионных покрытий. Для получения таких покрытий используют различные способы: погружение в расплавленный цинк (цинкование горячим способом ), электролитическое осаждение, нагревание с порошком цинка и использование красок, содержащих цинковый порошок.

Примерно половина всего производимого цинка и цинкового порошка используется для производства оцинкованной стали, одна треть – в горячем цинковании готовых изделий, остальное – для полосы и проволоки. За последние 20 лет мировой рынок этой продукции вырос более чем в 2 раза, в среднем прибавляя по 3,7 % в год.

В настоящее время постоянные потребители ЦНМ для «холодного цинкования» -сотни российских предприятий. Среди «защищенных» объектов: мостовые конструкции во многих регионах России, в том числе опоры ЛЭП на Урале и в Сибири, дорожные ограждения в Центральном регионе, Поволжье и на Дальнем Востоке, резервуары для хранения нефти в Удмуртии, Башкирии и Сибири, резервуары и оборудование систем водоочистки, баки–аккумуляторы для хранения воды, оборудование и трубы нефтехимических производств во многих регионах России и т.д.

*материалы получены из открытых источников

предыдущая |